快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

我院在2021年河北省高校制圖與構型能力大賽、三維設計大賽中喜獲佳績

發布時間:2021-06-09   浏覽次數:0

2021年5月29日,由河北省教育廳主辦,河北省工程圖學協會和河北科技大學配合承辦的第十四屆河北省高校制圖與構型能力大賽、三維設計大賽暨第十四屆全國大學生先進成圖技術與産品信息建模創新大賽預選賽在線上舉行。參加本次大賽的有河北師範大學、河北工業大學、燕山大學等省內52所本科院校、169個代表隊,共有845名隊員分別參加制圖與構型、三維設計兩大項比賽。

我院對此次大賽高度重視,選派長期從事制圖和造型的專業教師作爲指導教師,通過第二課堂選拔優秀選手,積極開展賽前輔導和集訓。由于指導老師和參賽隊員本學期教學任務繁重,爲了不影響教學,師生只能利用晚上和周六日業余時間進行集訓。最後,制圖與構型能力參賽組(共2組,每組5人),蘇亞鵬、楊召祥獲得特等獎,安雨、劉義、任宇航獲一等獎,段坤、田骥、莫東良、劉航寬、任曉文獲得二等獎,榮獲團體一等獎2項;三維設計參賽組(共2組,每組5人),劉饒、齊洋獲得特等獎,劉東升、朱慶達、宋焱磊、任靜獲一等獎,韓嶽洋、張策恒、代宇賀、曹陽獲得二等獎,以全省本科院校團體總分第一、第二的成績榮獲團體一等獎2項。此次成績,刷新了我院曆屆參賽的最好成績。成績最佳的9名隊員即將代表河北師範大學參加第十四屆全國大學生先進成圖技術與産品信息建模創新大賽決賽。

這項成績的取得,得益于我院多年來在人才培養模式上對實踐教學環節的高度重視、在新工科建設中的不斷探索,爲培養理論紮實、實踐能力突出的創新型技術人才奠基了基礎。