快速導航

首頁>>學院新聞 學院新聞

我院高水平論文發表再創佳績

發布時間:2021-04-02   浏覽次數:0

近期,我院刘胜利博士基于极值理论分析了输油管道事故严重水平的漫衍特征,并接纳幂律模型对其进行了拟合,揭示了灾难性管道事故的发生纪律,为制止灾难性管道事故发生提供了一定的理论指导。该研究事情以“Statisticsof catastrophic hazardous liquid pipeline accidents”为题发表在Reliability engineering& system safety。该期刊的影响因子为5.04,为中科院二区期刊。

于燕博士利用三阶段生长模型分析了实际过饱和水蒸气情况中多疏散SiO2颗粒群的长大粒径漫衍纪律,同时与实验结果进行了对比研究,并探究了初始颗粒数浓度、液体外貌张力等因素对细颗粒长大特性的影响,为实际细颗粒脱除工艺流程的优化和脱除效率的影响因素研究提供理论依据。该研究事情以“Numericalsimulation on the growth of polydisperse fine SiO2 particles by water vaporcondensation”为题发表在PowderTechnology。该期刊影响因子为4.142,为中科院二区期刊。

今後,學院將進一步完善科研、教學團隊考核制度,加大科研獎勵力度,緊扣學校及學院“十四五”焦点目標,激發教師科研活力,力爭科研創新取得新突破!